IVE 在「2019 世界太陽能車挑戰賽」勇奪第三名

VTC 2019 3rd Place

「2019 世界太陽能車挑戰賽」於2019年10月13-20日在澳洲北部城市達爾文(Darwin)舉行。一個橫越澳洲南北,由Darwin出發,終點設於澳洲南部阿得雷德(Adelaide)的賽事。代表香港去出賽的IVE工程太陽能車Sophie 6s順利橫跨長達3000公里賽程,總共五天的路程,在Cruiser Class成功奪得第三名成積,為香港增光。

【BWSC概要說明】

1.活動期間:2019年10月13日~20日

2.活動地點:澳洲達爾文(Darwin)  至阿得雷德(Adelaide)

3.主辦單位:南澳政府觀光局

4.分組   :

(1)    Challenger Class : 4輪/駕駛1名,車輛設計重視速度,比賽以先抵達目的地為目標。

今年共有17國30個隊伍報名。

(2)    Cruiser Class : 4輪/駕駛1名+1位以上乘客,競賽內容講求能源效率及實用性。

今年共有13國23個隊伍報名。終極目標為提供市場可實際作為移動工具之太陽能車。

(3)    Adventure Class : 除上述符合過去大會所規範之車輛標準,但未能符合Challenger Class、Cruiser Class條件的車輛可參加。

 

Bridgestone World Solar Challenge (以下簡稱BWSC)每隔2年於澳洲舉辦,為世界太陽能車的最高等級競賽,期望藉此培育年輕的工程師們,在將太陽能轉換為動力源的領域上,為未來創造更新的技術。

本次為值得紀念的第15屆,並且值得一提的是,本次BWSC共有來自24個國家的53個團隊報名,達到有史以來最高紀錄。而普利司通自2013年起冠名贊助以來,提供參賽隊伍太陽能車專用的低油耗特殊技術太陽能專用車胎「ECOPIA with ologic」。

VTC Sophia 2019
20191012_1
20191015_2

普利司通集團CSR的行動方針「Our Way to Serve」中列出了「行動」「大眾」「環境」三項優先領域。BWSC將「貢獻於太陽能車的開發」、「培育年輕優秀工程師」、 「活用太陽能作為未來的能源,貢獻於環保」作為主要的目標,藉此贊助活動實現公司的理念。藉由創新與先進技術,在經營事業的同時顧慮到對環境友善,對於人類的生活、工作及遊憩產生貢獻,朝著永續社會而努力。

Comments for this post are closed.